EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Психологи рассказали, как счастье покупают за деньги

Специалисты Кембриджского университета провели исследование, посвящённое изучению поведению и личностным особенностям человека. Они решили проверить известную мудрость о счастье, которое нельзя купить за деньги.


Учёные провели ряд тестов для испытуемых. Несколько сотен участников попросили ответить на вопросы относительно траты денег: чего им хочется и как они себя чувствуют во время покупок. Эксперты сравнивали полученные ответы с покупками людей на протяжении полугода.

Полученные результаты привели к интересным заключениям. Учёные определили параметры, влияющие на траты людей. Оказалось, что темперамент напрямую влияет на это. Интроверты меньше тратят денег на рестораны и развлечения, чем экстраверты. Абонементы в фитнес-клуб и спортзал покупают более дисциплинированные люди.

Учёные отметили, что люди, имеющие финансовую обеспеченность, но при этом тратящие деньги по необходимости, не чувствуют себя счастливыми. Моральное удовлетворение участникам эксперимента приносили покупки, сделанные от души. В итоге оказалось, что более счастливыми были участники, тратившие деньги исходя из своих привычек, характера, темперамента и склонностей.



 
Наука
Добавил: schernova 17-04-2016, 15:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ