EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные: В будущем топливо будет «расти» на деревьях

В Техасском сельскохозяйственном университете открыли фермент, позволяющий любому растению производить топливо. Ученые утверждают, что в будущем, благодаря этому энзиму, топливо будет «расти» на деревьях.


Над созданием нового вида биотоплива учёные давно и активно работают. Найденный фермент находится в водоросли Botryococcus braunii. Он отвечает за её способность производить разные виды углеродов. Полученные вещества могут заменять разные виды топлива, включая дизельное, керосин и другие горючие жидкости.

Стоит отметить, что на шести континентах произрастают водоросли разного качества. Они и производят углеводороды, требующие для получения энергии горения. Учёные считают, что обнаруженная технология лучше добычи полезных ископаемых, но менее чистая, чем использование ветряных и солнечных станций. Проблема в том, что для полноценного производства водоросли вырабатывают недостаточное количество вещества.

Учеными установлено, что деление одной клетки Botryococcus braunii происходит за неделю, а у быстрорастущих водорослей на этот процесс уходит шесть часов, но вырабатывается меньше углеводородов. Возможно, исследователям удастся перенести генетическую информацию на быстрорастущий вид водорослей, тогда биомассы смогут вырабатывать топливо.

Учёные считают, что результаты исследования подтверждают: бензин может «произрастать» на деревьях или табачных посадках.



 
Наука
Добавил: schernova 9-04-2016, 10:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ