EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Астронавты на МКС будут выращивать китайскую капусту

Американские астронавты, входящие в состав экипажа Международной орбитальной станции (МКС) вскоре приступят к экспериментам по выращиванию китайской капусты. Согласно информации НАСА (Американское космическое агентство), семена китайской капусты для засевания «космического огорода» отправятся на орбитальную станцию в пятницу восьмого апреля.

В контексте сообщения НАСА следует отметить, что эксперименты с выращиванием овощей в невесомости на орбите Земли проводятся уже достаточно давно, поэтому об инновациях разговор не идет. Однако именно китайской капусты на «огороде» МКС ранее не было. Один из ведущих сотрудников проекта выращивания овощей на орбитальной станции Gioia Massa отметила, сорт капусты — семена которой отправятся на МКС, называется Tokyo Bekana.



В рамках проекта НАСА специалисты рассчитывают получить необходимую информацию для подготовки длительных космических полетов. Разумеется, космический корабль с теплицами — пока лишь плод воображения писателей-фантастов, однако вся современная техника некогда пребывала именно в этом состоянии. В перспективе выращивание овощей на космическом корабле должно в буквальном смысле кормить астронавтов.

Специалисты НАСА при выборе определенных культур ориентируются на практические критерии — возможность употребления в пищу в сыром виде, питательность овощей. Одновременно с китайской капустой на МКС отправятся также зерна красного латука, урожай которого экипаж станции уже собирал летом прошлого года. В дальнейшем «космический огород» должен разнообразить рацион экипажа МКС.



 
Наука
Добавил: home 8-04-2016, 05:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ