EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Отсутствие друзей является хорошим признаком

Ученые считают, что когда у человека мало друзей, с которыми он общается дистанционно, свидетельствует о наличии высокого уровня IQ. Выяснилось, что чем меньше люди проводят в дружеских посиделках, тем выше к них этот показатель.


Австралийские исследователи 25 лет проводили эксперимент во время которого наблюдали за 400 тысячами студентов. Они пришли к выводу, что социальные сети снизили уровень одиночества среди людей. Те, кто имеет мало друзей, не чувствуют себя одинокими в сравнении с ровесниками 1978 года.

Стоит отметить, что проблема одиночества всегда стояла остро и пугала людей, которые приближались к старости. Однако ученые доказали, что небольшое количество людей не повод чувствовать себя одиноким. Для этого и существуют социальные сети. Они позволяют общаться с пользователями из разных стран, что приводит к живому общению.

Ранее критерии живого общения были другими, непосредственными или как говорят в режиме офлайн. Сегодня интернет-общение является отличной альтернативой. Для таких бесед достаточно не дружить, а найти собеседника по интересам. Люди становятся более самодостаточными, не зависят от своих семей, поэтому превращаются в индивидуалистов, с высокой самооценкой. Они становятся экстравертами, а такая модернизация считается трендом в изменении одиночества.

Напомним, что ранее учёные пришли к противоположному выводу. Они считают, что социальные сети негативно влияют на качество дружбы.



 
Наука / ШоуБиз
Добавил: schernova 30-03-2016, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ