EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные: кишечные бактерии помогают человеку после инсульта

Учёные определили, что бактерии, находящиеся в кишечнике, могу избавить человека от состояния после инсульта. Специалисты уверены в том, что тяжёлое состояние после перенесённого инсульта могут смягчить определённые бактерии. Учёным уже удалось провести тестирование на мышах.

Американские учёные заявили о том, что послеинсультное состояние у человека могут облегчить определённые кишечные бактерии. Специалисты провели исследование на мышах. На протяжении длительного время учёные проводили с грызунами различные манипуляции, для того, чтобы вызвать инсульт.


В конечном итоге специалистам удалось у некоторых мышей вызвать инсульт. Во время наблюдения за состоянием грызунов, специалисты определили, что те мыши, которые употребляли определенные антибиотики, которыми им вводили учёные, меньше страдали от последствий инсульта. У них послеинсультное состояние протекало легче, чем у тех мышей, которые не принимали антибиотики.

Во время изучения вопроса, почему так происходит? Специалисты определили, что в момент инсульта и уже после него в мозг направляются иммунные клетки для помощи, большая часть которых, как известно, находится в желудке. Таким образом, специалисты определили, что желудок и головной мозг взаимосвязаны и могут помогать друг другу при развитии некоторых заболеваний.



 
Наука
Добавил: shelestrv 29-03-2016, 20:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ