EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Учёным удалось возвратить память при развитии болезни Альцгеймера

Учёные провели длительное исследование в результате которого было заявлено, что можно возвратить память человеку, которые страдает от болезни Альцгеймера. Специалисты сообщили, что при заболевании память не исчезает, а находится в мозге и главная задача, которой занимались учёные во время исследования "достать" эту память и заставить её функционировать.

Специалисты из МИТ сообщили, что болезнь Альцгеймера на самом деле не убивает память полностью. Заболевание останавливает считывание памяти из нейронов, считают учёные.


Научными работниками во главе с Сусуму Тонегава удалось провести эксперимент с участием подопытных мышей, которые страдали от болезни Альцгеймера. Специалисты изучали процессы в гиппокампе мышей, которые влияют на невозможность запоминать новую информацию и удалять старую, которая уже находилась в головном мозге.

Исследования привели к тому, что учёные смогли находить клетки, которые записывают информацию. В итоге учёные научились удалять из них информацию, вызывая полную амнезию, а потом с помощью световых лучей восстанавливать память.

Внимательно изучив появившуюся информацию, специалисты предположили, что таким точно способом можно будет востанавливать память при болезни Альцгеймера и в конечном итоге они оказались правы.

Для проведения эксперимента специалисты взяли несколько мышей, которые имели предрасположенность к болезни Альцгеймера, страдая от потери памяти. Также в эксперименте принимали участия мыши, которые были здоровы.

На протяжении некоторого времени учёные сажали мышей в клетки в которых определённый участок дна бил током. Здоровые мыши быстро запоминали этот это и при пересаживании в клетки проявляли беспокойство, а при попадании в саму клетку замирали. Мыши, которые были предрасположены к болезни Альцгеймера, не помнили, что дно клетки бьёт током и ничего не боялись.

Специалисты решили локализовать клетки, которые содержали информацию о страхе, а потом попробовали их включить с помощью импульсов света. В итоге у грызунов полностью восстанавливалась память и они помнили, что дно клетки бьёт током, замирая при попадании в клетку и проявляя беспокойство при переезде в другую клетку.

На данный момент учёные не смогут точно сказать, почему так происходит, однако специалисты заявляют, что таким методом можно восстанавливать память больным Альцгеймером.

Учёные всё ещё работают над выявленной методикой восстановления памяти.



 
Наука
Добавил: shelestrv 17-03-2016, 18:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ