Ученые выяснили какие ягоды снизят риск болезни Альцгеймера

Накануне представители американского Университета Цинциннати, после проведенных исследований заявили, что употребление черники не только снижает риск развития у человека онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, но и на порядок улучшает сами когнитивные функции головного мозга, что в результате предотвращает разрушительные эффекты болезни Альцгеймера.

Эта ягода имеет массу положительных эффектов, за счет содержания в себе антиокислительных веществ — антоцианинов и флавоноидов.

В проведенном новом эксперименте, специалисты решили выяснить, может ли ягода-черника вести борьбу с процессом проявления старческой деменции, например, болезнью Альцгеймера. Для проведения исследования, ученые привлекли 47 добровольцев, возраст которых составлял от 68 лет, и которые имели проблемы с когнитивными нарушениями.

Результат эксперимента показал, что на протяжении 16 недель, после употребления экстракта черники (в количестве, эквивалентном одной чашке ягод), специалисты заметили в участников исследования, повышение активности мозга. Фиксировать такой результат ученым помогали специальные тесты и МРТ.

В свою очередь, доктор Роберт Крикорьян - руководитель исследования заявил, что проведенные исследования показали, что употребление черники пожилыми людьми страдающими болезнью Альцгеймера, дает им большую пользу.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 15-03-2016, 08:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости