EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Оказывается, соленья весьма полезны для кишечника

Засол как способ сохранения продуктов берет свое начало много тысяч лет назад, сегодня он считается потенциально важным источником дружелюбных, целебных бактерий. Ученые объяснили, стоит ли нам теперь больше есть квашенную капусту и кимчи.

Позволение бактериям сформироваться в герметичной банке с овощами в течении нескольких месяцев не кажется самым привлекательным способом создать аппетитное блюдо, но засол имеет много поклонников. Спросите хотя бы японцев или корейцев, которые солят овощи, рыбу и фасоль поколениями.

Когда корейская капуста кимчи делается традиционным способом, она вымачивается в соленой воде, чтобы убить любую вредную бактерию. На следующем этапе оставшиеся бактерии, называемые лактобациллами, превращают сахар и углеводы в молочную кислоту, которая защищает овощи и придает им острый вкус, который так любят многие люди.

Этот тип бактерии не враг, ведь она полезна для переваривания и здоровья в целом. Она нужна нашему кишечнику, чтобы бороться с вредными бактериями, восстанавливать баланс нашей иммунной системы и помогать телу функционировать наилучшим образом.

Эти «хорошие бактерии» называют пробиотиками, название которых дословно означает «для жизни». Самое важное здесь то, смогут ли они выжить на протяжении всего своего пути от желудка до кишечника, где они и могут принести нам пользу.

Исследования предполагают, что это не гарантировано, и что нужно потреблять пробиотики регулярно и в довольно больших количествах, чтобы они могли выжить в этом путешествии. Но также есть теория, что ключ лежит в пребиотиках, которые питают и помогают расти полезным бактериям в нашем кишечнике. Поэтому некоторые ученые советуют пребиотическую диету, чтобы увеличить число полезных бактерий в кишечнике.



 
Наука
Добавил: Мария 13-03-2016, 20:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ