EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Учёные выяснили, что брат или сестра способны снизить риск ожирения

Группа специалистов из University of Michigan в США провела исследование, которое показало, что наличие в семье брата или сестры сможет снизить риск ожирения. Учёные уже сообщили, что такие данные подтверждены в ходе проведённого исследования, однако нужно придерживаться определённых рекомендаций.

Проведено исследование, которое доказало, что второй ребёнок в семье может снизить риск возникновения ожирения у первого ребёнка.


Научные работники поэтапно рассказали, как это происходит и почему во время рождения второго ребёнка может исчезнуть риск ожирения и даже могут исчезнуть пару лишних килограмм.

По данным исследователей, для того, чтобы риск ожирения был снижен у первого ребёнка, планировать пополнение в семье необходимо, когда первому ребёнку от 2 до 4 лет.

Рождение ребёнка говорит о том, что в семье может измениться рацион питания на здоровую пищу, что приводит к снижению риска ожирения. Также из-за пополнения в семье первый ребёнок будет меньше сидеть возле телевизора, поскольку, как правило, родители просят старших детей присмотреть за ребёнком, поиграть с ним, чтобы он не капризничал.

Когда второй ребёнок в семье ( брат или сестра) начинает подрастать, дети вместе играют, больше двигаются, что снижает риск возникновения ожирения.



 
Наука
Добавил: shelestrv 11-03-2016, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ