EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные узнали, когда на Земле появилась любовь

Учёные провели целый ряд длительных исследований, после которых, как они считают, им удалось узнать, когда на Земле появилась любовь. По результатам исследований специалисты уверены, что изначальные чувства, которые со временем превратились в любовь, появились в то время, когда приматы самцы помогали самкам защитить детей от агрессии других самцов того же вида.

Для того, чтобы определить. когда на нашей планете впервые появились чувства, которые в итоге перерасти в любовь, учёные решили понаблюдать за дельфинами и обезьянами, которые умственно имеют схожесть с человеком. Во время своего наблюдения учёные установили, что рождение детёнышей в паре приматов становились препятствием для самца к спариванию. Самки часто отказывали самцу, что в итоге привело к детоубийствам.


Проанализировав все полученные данные специалисты постарались определить, как происходило сближение отношений в процессе эволюции. Как стало известно, со временем самцы начали помогать самкам оберегать потомство от агрессивных самцов такого же рода. В итоге произошло сближение.

Учёные заявили, что у некоторых видов приматов, к примеру шимпанзе, забота о потомстве бесполезна, поскольку они не могут определить, своего малыша. Для них все одинаковые.

Изменения в головном мозге во время влюблённости.

Учёные определили участок головного мозга, который особо активен в момент когда человек находится в состоянии влюблённости. А также были определены участки головного мозга. которые в этот момент полностью отключаются.

По данным специалистов, во время влюблённости полностью перестаёт работать некоторые части префронтальной коры.

Специалисты уверены в том, что влюблённый человек не может оценивать объект, в который влюблён, не может поддавать его критики. Для него этот объект самый лучший из всех остальных, но только в период влюблённости.



 
Наука
Добавил: shelestrv 9-03-2016, 15:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ