EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: высшее образование и умственный труд могут защитить человека от старческого слабоумия

Учёные решили выявить способов, которые могут защитить человека от старческого слабоумия. Специалисты определили, что люди, которые в течение своей жизни занимались умственной работой, меньше подвергаются старческой деменции, в том числе и болезни Альцгеймера.

Развитие мозга в период жизни поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера и других заболеваний связанных со старческим слабоумием.


Люди с высшим образованием, которые во время своей жизни занимались умственной работой, могут меньше страдать от старческого слабоумия. А те люди, у которых не было высшего образования чаще всего подвергаются деменции и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Научные работники заявили, что умственная работа очень хорошо предостерегает человека от заболеваний слабоумия во время пенсионного возраста. Это было доказано во время проведённого эксперимента.

Специалисты советуют людям в молодом возрасте, как можно чаще решать различные задачи, а в перспективе находить такую работу, на которой человек будет больше работать умом, чем физически.

Напомним, что учёные ранее доказали, что компьютер и общения могут в пожилом возрасте избавить человека от слабоумия. Специалистам стало известно, что частая работа за компьютером в пенсионом возрасте снижает риск развития старческого слабоумия.

Огромное количество пожилых людей страдает слабоумием и болезнью Альцгеймера от которой учёным пока что не удалось придумать эффективного лекарства.

Специалисты конечно же разрабатывают новые методы, которые как они утверждают могут снизить риск возникновения заболевания, но такие методы не дают 100% гарантии, что болезни не будет.



 
Наука
Добавил: shelestrv 8-03-2016, 18:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ