Новосибирские специалисты нашли уникальный способ убить рак

Новосибирские специалисты из Сибирского филиала РАН заявили о проведении нового проекта касающегося разработки бор-нейтронозахватной технологии (БНЗТ) для борьбы против рака, даже с неизлечимыми его формами.

Новый метод лечения рака заключается в избирательности, выборочности для поражения необходимых клеток. Во время такого процесса, подвергаются разрушению только зараженные клетки, а здоровые остаются целыми и невредимыми. С помощью введения в кровь больного раствор бора его концентрируют в опухоли, которая в результате получает облучение нейтронными пучками. В свою очередь, бор поглощает большое количество нейтронов, в результате чего происходят ядерные реакции.

Большое количество выделенной энергии, способствует поражению и гибели раковых клеток. БНЗТ является безопасным для здоровья, и в то время довольно удобным для управления ускорителем для частиц, которые проводят процесс генерации пучков необходимого размера и качества. Результат проведенных исследований показал прямую взаимосвязь между уровнем накопления бара в клетках и гибелью опухоли. Эксперты отметили, что до проведения клинических испытаний и запуска в производство потребуется еще некоторое время.
Наука
Добавил: serzhantvova 5-03-2016, 09:27
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ