EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные изучают возможность распространение вируса Зика другим видом комаров

Бразильские учёные провели исследование, которое доказало, что переносчиками вируса Зика могут быть не только комары Aedes aegypti, но и другие виды насекомых. Эксперимент показал, что вирус способен выживать в желудке других комаров.

Бразильские учёные, которые внимательно изучают вирус Зика, основываясь на данные о том, что основными источниками распространения заболевания являются комары Aedes aegypt, решили провести исследования по влиянию вируса на другие виды комаров.


Во время эксперимента были задействованы комары вида Culex, которым учёные давали кровь заражённую лихорадкой Зика. Обследование комаров показало, что вирус не погибает в желудке двукрылых насекомых. Учёные предположили, что этот вид комаров также может быть переносчиком вируса.

Несмотря на появившиеся результаты, учёные заверяют, что пока рано говорить о том, что комары Culex могут быть на 100% переносчиками вируса. Обнаружен факт того, что вирус не погибает в желудке этих комаров, но ещё нет доказательства, что комары могут его распространить.

Согласно информации учёных, вид Culex распространён в городах намного больше, чем Aedes aegypti. Это говорит о том, что, эти комары могут распространять вирус, (в случае, если они могут это делать) намного быстрее, чем Aedes aegypti.

Учёные продолжают работать, изучая влияние вируса Зика на различные виды комаров.

Напомним, что ранее бразильские специалисты сообщили, что лихорадка Зика очень опасна для беременных женщин, поскольку вирус проникает в головной мозг ребёнка и в итоге малыш может родиться с многочисленными отклонениями.

Специалисты не рекомендуют беременным женщинам посещать те страны, где распространяется лихорадка, а также общаться с теми людьми, которые приехали из этих стран.

На данный момент нет точной информации о передаче вируса от человека к человека, однако зафиксированы случаи передачи вируса, где заражение могло быть исключительно от человека. На данный момент учёные изучают такие случаи.



 
Наука
Добавил: shelestrv 4-03-2016, 17:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ