EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Учёные спорят о вреде соли

Многие медики уверены в том, что употребление соли влияет на организм человека, утверждая, что чрезмерное употребление солёного повышает артериальное давление. Однако очередное исследование учёных говорит о том, что соль не так вредна, как об этом заявляют врачи.

Группа учёных утверждает, что во время исследование не было найдено вреда от употребления большого количества соли. Специалисты сообщили, что вопреки заявлениям медиков и диетологов, соль не является вредной для организма человека.


Учёные из Колумбии выяснили, что среди учёных есть два мнение. Согласно первому, соль, в больших количествах вредна человеческому организму из-за чего нужно употреблять пищу с низким содержанием соли. Учёные которые придерживаются второго мнения уверены в том, что соль можно употреблять, не отказывая себе в своих вкусах. При этом она не будет вредить организму, если конечно не есть соль ложками.

Специалисты не отрицают, что соль вредна, но только в очень больших количествах и при ежедневном употреблении. Солёная пища действительно может повышать давление, но для того, чтобы это произошло необходимо на протяжении многих лет есть очень солёную пищу.

Что касается блюд, которые подают в ресторанах, по мнению специалистов, их можно солить в полную меру, так как этого хочет клиент, несмотря на европейские правила, указывать в каждом блюде количество соли.

Учёные сообщили, что исследования по вредности соли показывают противоречивые данные. Всё дело в том, что из более чем 200 исследований, только 54% указывают на то, что соль вредна.

Однако врачи по-прежнему утверждают, что соль вредна в больших количествах, а в малых нет. Медики утверждают, что есть доказательства того, что в малых количествах соль может снизить артериальное давление и риск возникновения инсульта. Именно поэтому медики рекомендуют не употреблять более 6-7 граммов соли в день.



 
Наука
Добавил: shelestrv 4-03-2016, 14:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ