EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Медики: Депрессия у людей после инфаркта лечится спортом

Учёные установили, что больные после инфаркта лучше восстанавливаются, когда регулярно занимаются спортом. Также физические нагрузки снижают риски депрессий. Эту гипотезу подтверждают норвежские учёные из университета наук и технологий.



Статистика свидетельствует, что ежегодно инфаркт становится проблемой для какой-то части населения. У многих перенесших его возникает инфаркт. После болезни люди чувствуют ограничения в движениях, а их привычный образ жизни нарушается. Часто подобные депрессивные нарушения лечат с помощью лекарственных препаратов. Но норвежские учёные уверены, что спорт является более эффективным методом в избавлении от депрессий после инфаркта.

Учёные установили, что физическая активность может выполнять защитную функцию. Линда Эрнстрем утверждает, что депрессии чаще других подвергаются те, кто перенёс инфаркт. Этот показатель в три раза выше, чем у больных с другими проблемами. Наблюдения за больными, около 200 человек, показали, что спортивные нагрузки на протяжении нескольких лет положительно влияют на психологическое состояние больных после инфаркта.

В группу физически активных отнесли тех, кто занимался спортом в умеренном темпе на протяжении 90 минут и те, кто за 75 минут получал интенсивные нагрузки. Данные медиков показали, что 17% людей, никогда не занимавшиеся спортом, столкнулись с депрессией. А те, кто воспринимал спорт, как лекарство, депрессии подвергались в два раза реже. Нынешнее исследование ещё раз подтвердило предположение ученых о пользе спорта.



 
Наука
Добавил: schernova 29-02-2016, 19:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ