Учёным удалось узнать причину задержки роста детей

Учёные: микрофлора кишечника, у детей, которые отстают в росте, слабо развивается. По мнению специалистов, именно это и является причиной слабого роста детей.

Изучая проблему роста среди детей в возрасте от 6 до 18 месяцев, специалисты выяснили, что у тех детей, которые отставали в росте, слабо развита микрофлора кишечника. Узнав об этом, учёные решили провести эксперимент на лабораторных крысах.


В лабораторных условиях детёнышам грызунов искусственно изменили микрофлору кишечника. В итоге они начали медленнее расти, чем детёныши крыс, которым не была произведена такая манипуляция.

Учёные сообщили, что через некоторое время они ввели грызунам некий препарат для восстановления микрофлоры. В течение небольшого периода времени полезные микробы в кишечнике крыс вновь восстановились.

Эксперимент доказали, что рост ребёнка зависит от здоровой микрофлоры кишечника. Учёные надеются, что в будущем будет найдено лекарство, которое сможет безвредно для организма младенца поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Специалисты уверены, что микрофлора влияет не только на рост ребёнка. На данный момент проводятся исследования, которые, возможно, докажут влияние полезных бактерий на другие процессы в организме растущего ребёнка.



 
Наука
Добавил: shelestrv 25-02-2016, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ