Космонавт Корниенко: на Марсе можно вырастить картофель

Российские космонавт Михаил Корниенко уверен в том, что на Марсе вполне реально вырастить картофель или любую другую культуру. Всё что нужно сделать, это создать специальные условия для её выращивания.

Учёные уже давно работают над тем, чтобы облегчить прибывание на Марсе тех людей, которые туда отправятся покорят планету. Специалисты, путём экспериментов, пытаются создать условия, при которых человек сможет жить на планете, питаться и работать.


Во время телемоста с Международной космической станцией, где сейчас находится Корниенко, космонавт сообщил, что не видит никакой проблемы в выращивании картошки на Красной планете. По его словам, всё что нужно сделать, это создать благоприятные условия для выращивания.

По словам космонавта, его коллега Скотт Келби смог вырастить на МКС астры-циний. Так что он не видит каких либо проблем при выращивании картофеля на Марсе.

Напомним, что учёные уже давно пытаются изучить Красную планету для того, чтобы облегчить жизнь на ней первых колонистов, которые отправятся туда к 2010 году. Специалисты исследуют Марс, а также проводят различные эксперимент в условиях приближённых к марсианским.

На данный момент учёные собираются начать эксперимент по выращиванию большого количества вида картофеля в условиях приближённых к марсианскому. Для этого будут построены специальные теплицы, а грунтом будет служить песок из пустыни.

Учёные надеются, что им удастся вырастить картошку для того, чтобы будущие покорители Марса могли выращивать её на планете и питаться ей.



 
Наука
Добавил: shelestrv 24-02-2016, 09:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ