EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Жителям городских квартир не хватает бактерий, обитающих в естественной природной среде

Ученые объяснили, почему городская жизнь может быть опаснее для здоровья человека, чем существование в деревне или сельской местности. По словам специалистов, основным фактором, влияющим на снижение иммунитета у людей, кто постоянно находится в городе, стала нехватка в квартирах и офисах микробов, обитающих в естественной природной среде.

Группа исследователей сразу из нескольких стран (Америки, Бразилии, Пуэрто-Рико, Перу) изучила, какие микробы обитают на вертикальных и горизонтальных поверхностях в домах людей, кто живет в районе долины реки Амазонки. Примечательно, что ученые взяли одинаковое количество образцов микроорганизмов в квартирах, расположенных в типичных высотках и сельских жилищах, где нет большинства благ, доступных западному городскому жителю. Анализ показал, что в квартирах практически отсутствуют микробы, обитающие в почве, воде, организме насекомых, вместе с тем наблюдается излишек бактерий, распространяемых самим человеком. Так, в ванной больше всего оказалось микроорганизмов из ротовой полости, в туалетной комнате – кишечных, а на кухне – пищевых.

По мнению ученых, такое соотношение природных и «человеческих» бактерий влечет за собой проблемы со здоровьем и угнетение иммунной системы. Излишняя чистота квартир в многоэтажках становится причиной сбоя в функционировании иммунитета, который привыкая к отсутствию микроорганизмов, перестает срабатывать.



 
Наука
Добавил: Tatiana 19-02-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ