EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные предполагают, что обезьяны могли произойти от человека

Учёные выдвинули новую гипотезу о происхождении человека, которая противоречит теории эволюции Дарвина.


Профессор из Японии, который занимается изучением приматов, Тетсуро Мацузава доказал, что обезьяны способны разговаривать, тем самым шокировал своих коллег.

На протяжении десяти лет Мацузава проводил уникальные эксперименты с шимпанзе Аюму. Он показывал цифры от 1 до 10 в случайном порядке, и примат научился запоминать эти цифры и воспроизводить их по порядку.

Но человек, и это доказанный факт, так не может. Это говорит о том, что обезьяна имеет разум, пусть и не такой развитый как у человека. Ещё раньше учёные пытались научить обезьян разговаривать. Но для этого использовали систему общения, в которой слова обозначали жестами или символами.

Учёные утверждают, что сложная система общения является признаком разума. Поэтому они выдвигают новую гипотезу. Возможно, что это обезьяны произошли от человека, а не человек от обезьяны, как считалось ранее.

При этом некоторые учёные считают, что ранее существовала параллельная, более развитая цивилизация обезьян, которая по каким-то причинам была уничтожена и постепенно деградировала.

Представителем параллельной ветви развития, по мнению учёных, является снежный человек – йети. Считается, что он является потомком неандертальцев, который смог дожить до наших дней. Эта теория основана на том, что неандерталец – предок и современного человека.

Однако, новые данные позволяют говорить о том, что мы и неандерталец являемся представителями параллельных ветвей эволюции. А это значит, что йети является ещё одним подвидом прямоходящего человека.

Исследователи из Швейцарии и Америки провели сравнительный анализ ДНК неандертальца и ДНК современного человека. В результате совпадение составляет всего два процента. Но в целом, это другие гены, с другой последовательностью нуклеотидов.
Тогда перед учёными встал вопрос от кого же произошли кроманьонцы, ведь у них нет явных предков на земле. И непонятно, на какой ступени эволюционной лестнице должен быть расположен гигант.

Дарвин задавал много вопросом, ответы на которые не найдены . Он был уверен, что должен общий источник, быть связующее звено, которое позволит ответить на все вопросы. На сегодня нет точных научных данных, которые позволят ответить на вопрос, а был ли у современного человека общий предок или их было несколько.

В середине 19 века во Франции была найдена человекообразная обезьяна, и учёные выдвинули теорию, что общим предком человека был дриопитек третичный. Но позже эта теория было опровергнута. В дальнейшем было найдено много останков человекоподобных обезьян, проживавших в разное время.

Современные открытия не укладываются в уже существующие концепции и вызывают ожесточенный спор в научном мире. В начале 2000-х годов на одном из островов Индонезии были найдены останки людей, рост которых не превышал метр, а объём их головного мозга был втрое меньше, чем у современного человека. Их сразу же назвали хоббитами.

В 2013 году недалеко от Йоханнесбурга был найден новый вид ископаемого человека с маленьким мозгом. Ему дали имя Хомо наледи, на местном наречии это обозначает человек звезда. Пока возраст находки установить не удалось, поэтому учёные считают его очередным предком человека. Но, возможно, что это переходное звено от человека к обезьяне.



 
Наука
Добавил: shelestrv 18-02-2016, 13:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ