Учёные: изучение второго языка затормаживает старение мозга

Учёные уверены в том, что пожилые люди, которые разговаривают на нескольких языках, имеют более развитый мозг, не такой, который у их сверстников, разговаривающих на родном языке. Специалисты убеждены, что именно изучение второго языка не даёт мозгу стареть.

Специалисты уверяют, что изучение второго языка помогает головного мозгу человека не стареть преждевременно. Проведённое исследование показало, что молодые и пожилые люди изучающие иностранный язык и даже те люди, которые уже владеют несколькими языками, прилагают усилия для обработки словарного запаса. Мозг в таком случает, начинает активно работать, препятствуя процессу старения.


Учёные также сообщили, что многочисленные исследования показывают, что дети, изучающие иностранный язык всегда выиграют в умственном развитии у тех детей, которые не изучают второй язык. Дети, владеющие двумя языками имеют повышенные языковые способности и могут хорошо понимать высказываемую точку зрения. Также такие дети могут умственно выпутывается из трудной ситуации, то есть они мыслят быстро и находят правильное решение.

Пожилые люди, которые изучают второй язык также могут похвастаться хорошими умственными способностями. Исследование показало, что у пенсионеров во время изучения второго языка некоторые участки мозга становятся активными, возможно, именно поэтому затормаживается процесс старения клеток мозга.



 
Наука
Добавил: shelestrv 15-02-2016, 14:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ