Учёные уверены, что все языки народов мира имеют общие корни

Западные лингвисты, после проведенной работы, уверены, что языки народов Земли имеют общие корни. Учёные провели сравнение 80 языков мира по значению базовых и простых слов и пришли к выводу, что у всех них общая семантика. И это, по мнению лингвистов, говорит о наличии общих корней речи у различных людей.

Лингвисты использовали базовые слова из 80 языков. Они сравнивали, насколько отличаются друг похожие и разные по смыслу слова. В результате полученных данных, они пришли к выводу, то все эти слова схожи в семантической структуре этих наречий.


Танма Бхаттачарья вместе со своими коллегами из США и учёными из Великобритании разработали методику, которая при помощи простого приёма позволяет сравнить и оценить, насколько близки значения слов, которые вкладываются носителями разных языков в родственные или далёкие по смыслу друг от друга слова.

Суть методики в том, что учёные выбрали несколько близких по значению слов и переводили их на один из 80 языков. Выбор языка для перевода был случайным. Затем эти слова переводили ещё раз, при этом использовали все значения этого слова. После чего проводилось сравнение этих значений между собой. Это позволило лингвистам установить, в какой степени разные языки отличаются или родствены друг другу.

Для своей работы в качестве базовых слов лингвисты использовали названия различных небесных тел, природных объектов, и подобных вещей, с которыми могли столкнуться наши далёкие предки. В результате было выделено три особых семантических «кластера». Первый включает в себя слова, которые обозначают водные феномены. Второй - описывает горы или твёрдые тела. Третий включает слова, описывающие рельеф, время, небесные тела.

По словам Бхаттачарьи наличие таких «кластеров» говорить о том, что языки народов, населяющих нашу планету, имеют общий корень.

Лингвисты и археологи не могут дать ответ на вопрос, когда наши далёкие предки начали говорить, и каким образом это произошло, в одной популяции людей или одновременно в нескольких группах. Но, по мнению специалистов, найденные семантические «кластеры» позволят ответить на эти вопросы, и в будущем даст возможность изучать языки народов Земли с целью изучения самой древней и малоизученной эры в жизни человечества.



 
Наука
Добавил: shelestrv 2-02-2016, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ