EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ученые: установлена причина, по которой диеты не работают

Многие женщины, которые делаю все возможное, дабы убрать лишний вес, очень часто задумываются над единственным вопросом, почему при употреблении одинаковой пищи, одни дамы совсем не толстеют, а другие интенсивно набирают лишний вес.

Специалисты из Израиля проводят уникальный эксперимент. В свою очередь «Русская служба Би-би-си» сообщает, что «Его результаты могут перевернуть многие стереотипы о вреде и пользе различных продуктов питания». Израильские ученые, представляющие Институт имени Вейцмана, проводят наблюдение за состоянием здоровья 1000 человек, при этом проводят фиксацию самых мельчайших деталей, которые возникают в организме, после принятия разной пищи.

Ученые разделили пищу на две группы: полезная, это та еда, которая имеет низкий гликемический индекс (ГИ), и вредную - с высоким ГИ. Стоит отметить тот факт, что при употреблении еды, уровень сахара? как правило, повышается. Ученые отмечают, что для здоровья человека очень важно с какой скоростью указанный уровень поднимается, и с какой скоростью организм «справляется» с этим сахаром, ведь как мы давно знаем, длительный «сахарный кайф» может привести к развитию диабета, отложению жира также возможно развитие других опасных заболеваний.

В человеческом организме, уровень глюкозы может зависеть от многих факторов. От физической нагрузки, продолжительности сна, стресса. По этой причине, специалисты из института в обязательном порядке фиксируют любые, даже самые мелкие события и действия повседневной жизни человека на уникальном приложении для смартфона.

Также стоит отметить, что индексы ГИ, имеют пользу только для конкретного организма.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 31-01-2016, 21:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ