EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Учёным удалось выяснить, почему спорт помогает худеть не всем людям

Учёным удалось выяснить, почему иногда людям занятия спортом не помогают сбросить лишние килограммы и бывает даже такое, что, наоборот, при занятии физическими нагрузками человек набирает вес. Как оказалось в человеческом организме существует предел роста энергопотребления, во время достижения которого органы человека начинают экономиться энергия и направляют её в мышцы.

Специалистам удалось выяснить, что в нашем организме существует некий предел роста. Если его достичь, человеческие органы начинают экономить энергию и при этом перенаправляют её в мышцы человека. Примечательно то, что специалисты смогли определить такую особенность человеческого тела, наблюдая за пигмеями в Танзании.

Учёные сообщили, что они были удивлены тем, что охотники-собиратели ведут очень активный образ жизни, занимаются тяжёлой работой, которая сопоставима с изнурительными тренировка в спорте, но при этом организм охотников собирателей тратил столько же энергии, сколько в Европе человек работающий целыми днями сидя.


Учёный, возглавляющий исследование сообщил, что задумался о связи между физической активностью и расходом энергии именно тогда, когда удалось узнать, что племена пигмеев при активной физической нагрузке тратят очень мало энергии.

В связи с новыми познаниями учёные решили провести исследование на людях, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. На протяжении длительного времени специалисты вели наблюдение за группой добровольцев, которые занимались спортом и употребляли калорийную пишу.

В итоге учёные узнали, что повышения активности в спорте не приводит к повышению энергозатрат организма. Специалисты сообщили, что организм начинает привыкать к нагрузкам, начинает экономить отдавая энергию мышцам, но не затрагивая жировые ткани, где собирается большое количество энергии.

Специалисты выяснили, что в организме человека есть своеобразный тумблер, который после определённого времени физической активности включается и начинает работать экономный режим.



 
Наука
Добавил: shelestrv 30-01-2016, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ