EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Учёные знают место расположения в сознании человека критической точки

Как работают сложные механизмы человеческого мозга, учёные пытались разобраться всегда. Во время своих поисков они обнаружили критическую точку сознания. Учёные считают, что благодаря ей определяется граница между сном и бодрствованием.


Учёные из Института медицинской психологии (Германия) сделали своеобразный прорыв в понимании человеческой природы. Они создали математическую модель, позволяющую выявить состояния головного мозга: активность и покой. Благодаря ей и обнаружили «точку» сознания, которая определяет состояния человека: бодрствование или беспамятство.

Активность некоторых нервных центров позволяет мозгу выключиться и перейти в режим сна. Выйти из этого состояния можно при повышенной нервной активности выше заданной точки. Учёные попробовали описать это состояние и назвали его «сбалансированным хаосом». Это когда происходит адекватное восприятие человеком всей получаемой информации, как извне, так и внутри.

Когда наступает информационный перегруз, без возможности его снизить, мозг становится подверженным психическим расстройствам и это чревато заболеваниями. Снижение активности нервных центров ниже заданной точки ведёт к апатии, «сну на ходу» и как итог к отключению человека от деятельности.



 
Наука
Добавил: schernova 28-01-2016, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ