Учёные уверены, что пессимисты в автомобильные аварии попадают чаще

Исследователи из Китайской научной академии уверены, что попадают в аварии чаще те, для кого стакан наполовину пустой. Они нашли причину в сниженной реакции на внешние раздражители.


Учёные провели эксперимент, позволяющий выявить общее между автомобильной аварией и самим учителем. Отобрав 38 участников с опытом вождения в несколько лет. Водителей разбили на две группы, назвав опасными и безопасными. Водителей разделили не по характерным чертам а по количеству штрафов.

Участники эксперимента рассказывали о своих водительских привычках: часто ли они проезжают на красный свет или не пристёгивают безопасный ремень. Автомобилистам также нужно было выполнить задание с картинками, изучалась их реакция. Те водители, которые реагировали медленнее и давали правильный ответ оказались в опасной группе. Безопасные водители называли цвет рамки вне зависимости фотоизображения, затратив на это одинаковое время.

Китайские учёные утверждают, что полученные выводы согласуются с ранними выводами по другим исследованиям. Они также показали, что негативное настроение становится причиной плохой реакции человека при управлении автомобиля.



 
Наука
Добавил: schernova 27-01-2016, 20:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ