В Америке от снежной бури «Джонас» пострадали более 40 человек

На восточном побережье США разгулялась снежная буря «Джонас». Она уже унесла более сорока жизней. Люди гибли в закрытых машинах от угарного газа и дорожных авариях.


Жертвами снежной бури стали некоторые жители США, которые убирали выпавший снег. Он за последние четыре дня вырос до метровой величины. Кроме этого пришлось отменить авиарейсы, а 200 тысяч жителей страны остались без света.

На данный момент в одиннадцати штатах Америки установили ЧП режим. Власти запретили водителям выезжать на улицы, чтобы не мешать общественному транспорту и уборочным машинам. Среди добровольцев много тех, кто помогает коммунальщиков убирать снег с улицы. Участники работ трудятся по 20 часов, отдыхают и возвращаются.

Уже подсчитаны предварительные ущербы от бури, которые по предварительным данным более 2,5 млрд. Потерпели финансовые утраты кафе, магазина, рестораны, которые пришлось закрыть. Лишились зарплаты и те, кто из-за стихии не вышел на работу.

Специалисты считают ущерб небольшим. Они сравнивают, что ураган «Катрина» потери составили 28 млрд долларов, это только финансовые потери бизнесменов. Общие потери при «Катрине» в пять раз больше.
Наука
Добавил: schernova 26-01-2016, 17:54




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости