В ВОЗ представили доклад, описывающий способы борьбы с эпидемией ожирения у детей

В понедельник Комиссия по ликвидации детского ожирения обнародовала заключительный доклад, в котором описаны масштабы проблемы и способы ее устранения. Документ сообщает, что сейчас насчитывается как минимум 41 миллион детей в возрасте до 5 лет, страдающих избыточным весом, что грозит в будущем развитием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Статистика показывает, что в развивающихся странах количество детей с лишним весом увеличилось вдвое с 1990 по 2014 год (вместо 7,5 миллионов их оказалось 15, 5). В 2014 году около половины тучных детей были жителями стран Азии, и ¼ - гражданами африканских государств.

По мнению членов Комиссии, основную роль в распространении ожирения у детей играют следующие факторы: низкая физическая активность, несбалансированное питание с обильным включением в рацион пищи, богатой жирами, сахаром и солью. Сопредседатель Комиссии Питер Глакмэн заявил, что каждое из государств должно взять под контроль проблему детского ожирения и регулярно проводить ряд мер, способствующих его устранению.

Одной из основных рекомендаций Комиссии назвали запуск комплекса программ по продвижению здорового питания среди детей. Преследуя эти цели, правительствам не помешает использовать различные стратегии, например, снижение налоговой ставки для фирм, занимающихся производством продуктов, содержащих малое количество сахара. Также нелишним окажется пропагандировать ведение здорового образа жизни, посредством увеличения количества часов, отведенных на занятия физкультурой в детских учебных учреждениях.



 
Наука
Добавил: Tatiana 26-01-2016, 09:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ