Для изучения планет NASA создаёт роботов-амеб

В Исследовательский центр НАСА имени Лэнгли сообщили, что новые роботы NASA, которые будут создаваться для изучения различных планет, не будут похожи на тех роботов, которых представляет человек. Такие роботы с виду могут быть похожи больше на слизистых червей или же амёб, которые будут, не катится по поверхности изучаемой планеты, а ползти.

Люди уже привыкли, что учёные показывают роботов на колёсах, которые изучают различные планеты. Взять к примеру, марсоходы или же лунный робот, который также был на колёсах. Со времени первого лунного робота практически ничего не менялось. Все роботы были на колёсах для того, чтобы было удобно передвигаться по каменистым планетам.

Всё изменится в будущем.

Применение таких аппаратов становится непрактичным. Некоторые "исследователи планет" испытывали трудности в передвижении, поскольку именно из-за колёс застревали. К примеру, марсоход Curiosity вынужден ехать задом, потому как передние его колёса были пробиты острыми камнями Марса.

Именно поэтому учёные NASA работают над созданием совершено новых машин, у которых не будет колёс. Такие машины будут обладать гораздо большей проходимостью и манёвренностью, чем нынешние аппараты, которые изучают другие планеты.

Уже известно, что первым новым роботом может стать конструкция, которую учёные называют "робо-пузырями". Такой робот имитирует живые морские организмы и организмы на суше, к примеру амёб и червей.

Специалисты считают, что такие роботы могут быть использованы не только на других планетах, но и на Земле, к примеру, после различных ЧС, когда нужно вытащить аккуратно человека из под завала.



 
Наука
Добавил: shelestrv 25-01-2016, 14:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ