Учёные: важнее количества школ является качество образования

В Мюнхенском и Стэндфордском университетах изучали проблемы образования. Выяснилось, что ВВП страны влияет не на количество школ, а на качество предоставляемых образовательных услуг.


Учёные исследовали показатели роста школ в Восточной Азии и Латинской Америки на фоне данных финансового благополучия стран в этих регионах. Они анализировали документы с 1960 года и перевели анализ в международный формат теста PISA (Programme for International Student Assessment).

Аналитики выяснили, что количество школ не влияет на показатели, а вот с ростом ВВП связано качество образования. Об этом говорят факты. В Восточной Азии всем учащимся не хватает мест в школах. Другая картина в Латинской Америка. Тут строительство школ опережали потребности населения. Но при этом финансовое благополучие жителей Восточной Азии увеличилось в 9 раз, а вот в Латинской Америке только в 2,5 за последние два поколения.

После проведенных исследований учёные пришли к выводу, что экономически правильно повысить качество образования, чем обучать всех лишь-бы как.



 
Наука
Добавил: schernova 22-01-2016, 17:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ