EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Жирная и сладкая пища, враг здоровому и крепкому сну

Учёные выяснили, что плохой сон появляется из-за того, что человек много ест, незадолго до того, как ложится спать. А сладкая пища перед ночным отдыхом очень вредит крепкому и здоровому сну.

Проведённое исследование американскими учёными доказало, что употребление пищи перед сном, влияет на эффективность сна. Также учёные выяснили, что вредная пища, к которой относятся гамбургеры, газировка, и любая другая жирная пища очень сильно влияют на продолжительность сна.


Группа мужчин и женщин согласившихся принять участие в исследовании американских учёных, провели некоторое время в лабораторных условиях, в помещениях, где они проводили всё своё время, а с наступлением вечера ложились спать. Всю неделю люди принимали в пищу специальную диету, которая состояла из орехов, каш, овощей и фруктов. Из пищи были исключены все жирные продукты питания и сладкое, пирожное и тортики.

Всю неделю учёные проводили наблюдение за людьми во время сна. Специалисты фиксировали продолжительность сна, как быстро люди засыпают и не просыпаются ли в ночное время. Оказалось, что при употреблении здоровой пиши, люди засыпали быстро и спали до самого утра.

В один день учёные сделали участникам эксперимента "праздник живота". Они разрешили употреблять в пищу, всё, что им захочется и в любом количестве.

Наблюдение после этого дня показало, что люди плохо засыпали, часть из них просыпалась ночью, а сам сон был тревожным.

Таким образом, учёные доказали, что нездоровая пища влияет на наш сон. Учёные считают, что если человек хочет хорошо высыпаться, нужно менять рацион питания и часы употребления пищи.



 
Наука
Добавил: shelestrv 22-01-2016, 09:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ