EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Неправильное питание становится причиной бессонницы

По мнению американских ученых, чрезмерное употребление пищи, богатой сахаром и жирами, способно спровоцировать проблемы со сном. К таким выводам специалисты пришли, проведя серию экспериментов с участием 26 человек – 13 мужчин и 13 женщин. Всем участникам наблюдения было около 35 лет. Добровольцы перед началом эксперимента не испытывали проблем с весом.

Все 26 человек были помещены в лабораторные условия, где необходимо было провести 5 ночей. В 10 часов вечера добровольцы отправлялись спать и в 7 часов должны были встать. По подсчетам ученых, продолжительность сна в среднем составила 7 часов 35 минут.

В первые четыре дня эксперимента исследователи попросили участников придерживаться строгой диеты, включая в меню много пищи, содержащей клетчатку и ограничивая употребление сладостей и жирных продуктов. На пятый день мужчины и женщины могли есть что угодно, в том числе сладости и жирную пищу.

Эксперимент показал, что в первые четыре дня участники хорошо высыпались и утром чувствовали себя бодрыми. Когда же людям не приходилось сдерживать себя в выборе еды и употреблять сладкое и жирное, то сон оказался неглубоким, а участники эксперимента часто просыпались, из-за чего утром не смогли почувствовать себя отдохнувшими.


 
Наука
Добавил: Tatiana 16-01-2016, 11:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ