EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Малоизвестное заболевание мелоидоз грозит жизням тысяч человек

Группа ученых из университета Вашингтона и Оксфордского университета совместно со своими иностранными коллегами рассказала о ранее практически неизвестном заболевании мелоидоз, от которого в будущем могут пострадать десятки тысяч человек.

Как правило, болезнь распространяется на территории Юго-Восточной Азии. Тем не менее, несколько фактов заболевания было зафиксировано и в других частях земного шара. Заболевание развивается после инфицирования человека бактерией burkholderia pseudomallei, которая прячется в слое почвы.
Заражение мелоидозом происходит воздушно-капельным путем. В зоне риска в основном работники сельскохозяйственной отрасли. По словам ученых, при диагностике заболевания очень трудно сразу определить наличие бактерии, потому как симптомы напоминают другие патологии, сбивая лечащего врача с толку. В 7 случаях из 10 пациент обречен на летальный исход, так как не каждый может позволить себе терапию дорогостоящими антибиотиками.

Мелоидоз также называют болезнью Уитмора, при которой человек страдает тяжелым сепсисом, развивающимся на фоне воспалительных процессов в различных органах. Смертность от мелоидоза в год составляет 90 тысяч человек.



 
Наука
Добавил: Tatiana 12-01-2016, 06:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ