EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

По словам ученых, вскоре нам придется пить воду из туалета

В связи с жестокими засухами и ростом населения нам, видимо, вскоре придется принять схему «из туалета в кран» для водоснабжения. Это название весьма огорчает экспертов в этом деле. Оказывается, в некоторых частях мира сточная вода, которая течет по трубам водостока, сейчас фильтруется и обогащается до состояния родниковой воды, если не чище.

Возможно, это звучит совсем не привлекательно, но переработанная вода безопасна и на вкус такая же, как и любая другая питьевая вода, в бутылках или из-под крана. Однако для некоторых людей перспективу питья переработанной воды буквально трудно проглотить. Но из-за засух и перенаселения многие города уже включают переработанную сточную воду в водоснабжение.

Сточная вода – это больше, чем вода из туалета. Подумайте только о воде, которая попадает в водосток каждый раз, когда вы моете яблоко или поливаете из шланга свою машину. Вся эта вода – неиспользованный ресурс, и ее очень много. Если бы средний город перерабатывал всю свою воду, это могло бы сократить количество нужной ему воды на 60%.

Переработка воды для ирригации и других не питьевых применений сегодня уже распространенное дело. Это, на самом деле, та же технология, что используется для очистки питьевой воды, которая была загрязнена.

Для начала, фильтруются все примеси и другая грязь. Затем, в процессе, называемом обратным осмосом, фильтруются мельчайшие частицы. Также вода просвечивается ультрафиолетовым лучом для стерилизации патогенных микробов. Это может позволить получать воду в очень чистом состоянии, даже чище, чем мы получаем из рек и резервуаров.

Но, неизбежно, существует так называемый «фактор гадливости». Для некоторых людей неважно, насколько чистая, по вашим словам, вода, чувство отвращения слишком сильно – даже в самых крайних ситуациях.


 
Наука
Добавил: Мария 9-01-2016, 13:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ