EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Диетологи считают, что человек никогда не откажется от сахара

В ходе исследования группа диетологов выяснила, что человек никогда не сможет отказаться от сахара и содержащих его продуктов.

Ученые утверждают, что даже в случае крайней необходимости в силу каких-либо болезней человеку оказывается сложно избежать употребления сахара. Однако причина кроется не только во вкусовых пристрастиях, но и связана с естественной реакцией организма на отсутствие сахара в клетках и тканях. По словам диетолога Лизы Дрейер, даже придерживаясь диеты, где исключаются конфеты, шоколад и прочие сладости, человек все равно получает мизерную долю сахара из других продуктов. Так, например, он содержится в белом хлебе и некоторых видах приправ. Диетологи сравнивают сахар с наркотиком, который заставляет потреблять вещество снова и снова.

В то же время специалисты отмечают, что природные сахарозаменители (фруктоза и лактоза) не так вредны для человека, как сахар, производимый из тростника или свеклы. Чаще всего поедание сахара приводит к накоплению лишних калорий и затем к ожирению. Снизить зависимость от этого продукта позволяет правильное питание с оптимальным содержанием микроэлементов и повышенным количеством клетчатки и белка.

 
Наука
Добавил: Tatiana 9-01-2016, 01:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ