EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: приём пищи в ночное время вредит головному мозгу

Учёные уверяют, что приём пищи в ночное время суток вредит не только организму ( набором лишнего веса), но и головному мозгу человека. Исследование показали, что ночью человек не должен употреблять пищу. Если всё же человек всё же часто употребляет пищу ночью. Это вредит головному мозгу.

Употреблять пищу в ночное время суток вредно для веса. Об этом известно давно в особенности женщинам. Однако не все знают, что ночная пища также вредит головному мозгу человека. По крайней мере так считают учёные, которые провели исследование на грызунах.


Специалисты провели исследование с помощью грызунов. Подопытных крыс, которые вели ночной образ жизни, разделили на две группы. Одной группе крыс давали еду утром, а второй группе ночью.

После длительного употребления пищи по указанной схеме учёные провели исследование, которое показало, что у крыс, которые ели исключительно ночью, были занижены показатели головного мозга.

Учёные: ещё неизвестно, как постоянный приём пищи будет влиять на функции головного мозга человека, поскольку эксперименты с участием людей не проводились. Однако учёные сообщили, что люди, которые регулярно работают в ночную смену, показывают плохие результаты по решению различных задач.

Лишний вес является большой проблемой не только за границей, но и в России. Уже давно известно, что лишние килограммы способствуют развитию различных заболеваний, которые в итоге могут привести к летальному исходу.



 
Наука
Добавил: shelestrv 3-01-2016, 21:47

Читайте также
Комментарии Пользователей
Dfcz 25 января 2016 06:11
Ну это если кормить только ночью. Так бедные крысы, голодные днем, от одного стресса отупеют. Думаю, если бы их кормили днем, а ночью подкармливали, они бы хуже соображать не стали.
С людьми же, работающими ночью - вообще нет смысла сравнивать. Не спать куда вреднее, чем не есть.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ