EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Учёные считают, что бактерии в кофе-машинах опасны для здоровья

Об опасности кофе машин говорили не раз. Но сегодня медики забили тревогу по другому поводу. Они обнаружили в кофейной гуще аппаратов опасные бактерии. Учёные Валентийского университета решили проверить кофейные аппараты. Они выбрали известную систему Nespresso и провели анализы.

Вывод, который сделали учёные после проверки кофе-машин заставляет задуматься о покупке напитка, приготовленного в них. Учёные установили, что кофе из автоматов опасен для здоровья. В них нашли микроорганизмы, негативно влияющие на организм.


Исследователи заявили, что бактерии их кофе-машин размножаются с огромной скоростью. Это говорит о том, что целые группы бактерий попадают в приготовленный напиток. Достаточно нескольких применений аппарата и готова свежая порция стойких вредных веществ.

Известно, что кофе имеет бактерицидные свойства, устраняет бактерии. Но для кофе-машин - эти свойства не работают. Бактерии в кофе-машинах проявляют особенную стойкость и не погибают даже при высоким температурам. Они сохраняют жизнеспособность даже при 96 градусах. При такой температуре готовят кофе в аппаратах.

Учёные проанализировали кофейные отходы в разных фирмах-производителях и обнаружили от 36 до 67 видов вредных бактерий. В образцах нашли энтерококки, вызывающие менингит, бактериальные инфекции, эндокардит и другие заболевания.
Лечить их проблематично, потому что бактерии устойчивы к антибиотикам. Также в отходах обнаружены сфингобактерии и ацинетобактеры, агробактерии, пенибациллы и копрококки.

Модель кофейной машины особо не влияла на наличие и состав бактерий. Не стали исключением и домашние кофейные аппараты. Бактерии нашли не только в отходах, но и блоках для сбора воды. Вывод совпадает с рекомендациями учёных. Кофе-машины нуждаются в постоянном уходе с использованием дезинфицирующих средств.


 
Наука
Добавил: schernova 3-01-2016, 18:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ