EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Учёным из Томска удалось изобрести материал, который не видят змеи

Учёные из Томска придумали уникальный способ защиты человека от опасных змей. Они сделали уникальный материал, который делает человека невидимым для пресмыкающихся. Материал уже испытан и показал хорошие результаты. Его не видно с помощью тепловизора.

Специалисты из Томска создали ткань, которую не видят змеи. Если накинуть материал, к примеру, на человека, змея его не увидит, что может спасти человеку жизнь, если конечно же пресмыкающееся ядовитое.


Учёные показали на тепловизоре горячие батареи. Нагретые секции прибор видит как две оранжевые волосы. После чего на батарею была накинута созданная учёными ткань и в итоге трубы батареи смешались цветом с окружающей средой. Это говорит о том, что змеи, которые наделены инфракрасным зрением, не увидят человека, если на него будет надет специальный материал.

Специалисты сообщили о том, что материал создан с помощью наночастиц никеля, которые получают с помощью лазера, погружая в жидкость кусок металла.

Эксперты заявили, что такой материал могут использовать не только, как способ защитится от змей. Его могут также использовать военные. Камуфляж, покрытый специальным раствором защитит военных от распознания через тепловизор.



 
Наука
Добавил: shelestrv 22-12-2015, 20:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ