В издании Nature назвали «Десять людей года» в научной сфере

«Ядерный дипломат» или «Климатический страж» - так называет издание Nature людей, которые внесли ощутимый вклад в мировую науку в 2015 году. Среди лауреатов есть и россиянин, Еремец Михаил, работающий в Германии.


В список десяти людей из мировой науки, который составлен изданием Nature, вошли:
1. Кристиана Фигерес - «Климатический страж», дипломат из Коста-Рики, которая посвятила часть своей жизни борьбе за экологию Земли и сохранение климата. На последней климатической конференции она использовала всё своё мастерство для достижения консенсуса между развитыми и развивающимися странами.
2. Цзюньцзю Хуан - «Редактор эмбрионов», который вызвал научную дискуссию, опубликовав статью о эмбрионах. Они оказались непригодными в искусственном оплодотворении. Учёный своей работой хотел показать, к чему ведут изменения в генах.
3. Алан Штерн - «Охотник за Плутоном» готовился к максимальному сближению зонда «Новые горизонты» с Плутоном готовился с 1989 года. Оно состоялось 14 июля 2015 года. В этот день зонд пролетел на высоте 12504 км над планетой.
4. Чженаь Бао - «Мастер материалов». Он создал искусственную кожу, которая реагирует на прикосновения с помощью наносенсоров.
5. Али Акбар Салехи - «Ядерный дипломат» сыграл важную роль в достижении соглашения по допуску инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты Ирана. Это событие станет началом восстановления партнёрских отношений между Западом и Ираном.
6. Джоан Шмельц - «Голос женщин». Она занимает пост директора Аресибо в Пуэрто-Рико. и проводит активную работу за права женщин в науке.
7. Дэвид Райх - «Археолог генома» применил древнее ДНК в качестве средства изучения прошлого. Это можно сравнить с изобретением микроскопа.
8. Михаил Еремец - «Сверхпроводник». Учёный опубликовал статью об обыкновенном сероводороде, который имеет свойства сверхпроводника в условиях с определённой температурой и давлением.
9. Кристина Смоулк - «Революционер ферментации» занимается синтетической биологией. Она создала штамм дрожжей,мощное обезбаливающее средство, аналог которого можно сравнить с опиоидом.
10. Брайан Нозек - «Борец с предубеждениями». Учёный работает с тестами подсознательных предубеждений, которые есть как у клиентов, так и специалистов.



 
Наука
Добавил: schernova 17-12-2015, 21:32

Читайте также
Комментарии Пользователей
Алекс 18 декабря 2015 10:45
Минзднав предупреждает пить есть из пластика вредно МАТЭЗ
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ