EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Неврологи нашли способ читать мысли насекомых

Неврологи нашли способ читать мысли насекомых

Неврологи Северо-западного университета штата Иллинойс научились «читать мысли» мухи, используя механизм, считывающий обмен информацией между нейронами в мозгу насекомого.

Ученые смогли пометить нейроны в головном мозге с помощью флуоресцентных молекул, которые позволили им определить, какие именно синапсы участвуют в данном процессе.

Эти флуоресцентные соединения были получены из светящегося белка, обнаруженного в организме медуз. Ученые взяли три молекулы различных цветов: синего, зеленого и желтого - и прикрепили их к различным мозговым соединениям в самых значимых сенсорных системах насекомого - обоняния, зрения, и температурных ощущений.

Ученые разделили флуоресцентные молекулы пополам, одну половину имплантировав в принимающий нейрон, а другую - в отдающий нейрон. Когда между нейронами передавалась информация, например, когда муха была в прохладной среде, эти две половинки сливались и загорались.

Они оставались в таком состоянии несколько часов с момента передачи сообщения, так что ученые смогли определить с помощью простого микроскопа, находилось ли насекомое в теплой или холодной среде и какие ее окружали запахи даже через час после проведения эксперимента.



 
Наука
Добавил: Ludmila 17-12-2015, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ