EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Ученые считают, что конфликты в семье являются причиной ожирения

Американские ученые из штата Огайо считают, что одной из причин возникновения ожирения можно по праву считать конфликты в семье человека.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, исследователям пришлось провести эксперимент, в нем участвовали супружеские пары, возраст людей был различен. Ученые предложили супругам вместе сесть за стол, пообедать или поужинать, при этом поругавшись во время приема пищи. Затем добровольцам необходимо было заполнить анкету, где содержались вопросы о взаимоотношениях со своей законной половинкой. Также ученые производили у участвующих в эксперименте забор слюны и крови, наблюдали за состоянием во время сна и бодрствования.

Результаты эксперимента показали, что те супруги, кто испытывал чувство обиды, злости или гнева во время конфликта со своей половинкой, обладали повышенным уровнем грелина – это гормон, отвечающий за возникновение чувства голода.

Респонденты сами указывали на то, что после ссоры возникало желание что-нибудь съесть, дабы повысить себе настроение, а некоторые даже делали это бессознательно. Причем предпочтение отдавалось вредной пище – жирным, соленым и сладким продуктам. Таким образом, ученые сделали вывод, что ссоры в семье могу быть одной из причин накопления лишнего веса.



 
Наука
Добавил: Tatiana 13-12-2015, 07:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ