EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Петербурге создан новый препарат для лечения рака

Как стало известно, в Петербурге удачно прошли испытания первого отечественного биоаналога бевацизумаба. Этот дорогой швейцарский препарат предназначен для лечения онкологических заболеваний.

В пресс-службе российской компании-производителя заявили, что указанный препарат на данный момент уже прошел регистрацию в министерстве здравоохранения России.

В компании подчеркнули, что предварительные оценки указывают на то, что уже в первый год обращения препарата, аналог бевацизумаба сможет занять существенную долю рынка зарубежного конкурента, а пациента РФ смогут получить новый препарат в первом квартале 2016 года.

Стоит отметить тот факт, что в прошлом году рынок бюджетных закупок бевацизумаба в рамках федеральной программы ОНЛС достигал 3,2 миллиарда рублей. Стоимость лекарства в аптеках составляет от 30 до 60 тысяч рублей за флакон (препарат вводится внутривенно) в зависимости от концентрации. В планах, российский аналог лекарства сделать дешевле на 30 процентов швейцарского.

Специалисты отметили, что им удалось создать аналог лекарства, по характеристикам эквивалентен зарубежному, в котором нуждаются российские пациенты с поздними стадиями заболеваний.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 12-12-2015, 19:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ