EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Механические роботы-аватары отправятся работать на Луну

Российскими учёными разработана концепция механического робота-аватара для работы на поверхности Луны и других небесных объектов. Управление умной космической техникой будет осуществляться с Земли, передают РИА Новости.


Роботы-аватары, которые будут работать на Луне имеют строение человеческого тела. По мнению учёных именно это позволит им работать в Космосе более эффективно. Концепцию их работы предложили в Институте Роскосмоса ФГУП ЦНИИМАШ. Согласно её, робот будет иметь экзоскелет. Он и будет передавать данные о движении космических тел.

С таким роботом можно путешествовать по солнечной системе виртуально и реально. Но прежде всего они будут использованы на Луне. Задержка между Землей и Луной в передачи информации всего 4 секунд, что позволяет использовать копирующий режим, сообщает Олег Сапрыкин, начальник отделения пилотируемых программ Института Роскосмоса ФГУП ЦНИИМАШ.

Пока не озвучены сроки реализации концепции и стоимость программы. Не известно, какие работы будет выполнять робот-аватар на Луне. Известно, что в скором будущем его отправят на Международную космическую станцию.



 
Наука
Добавил: schernova 12-12-2015, 13:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ