EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые обнаружили микробов, по которым можно определить точное время смерти

Американские ученые обнаружили особые виды микробов и грибков, которые начинают размножаться в тканях и на коже умершего организма сразу после его смерти. Благодаря этому становится возможно точно определить, когда умер человек. Ученые говорят, что подобные микробы появляются на теле, в какой бы почве оно не находилось, при любой температуре. Также микроорганизмы размножаются не только после смерти человека, но и любого другого существа класса млекопитающие. Исследователи рассчитывают, что их находка значительно поможет работе криминалистам.

Микробы и грибки, позволяющие определить точное время смерти, были обнаружены в ходе эксперимента, проведением которого руководил Роб Найт – ученый из Университета Калифорнии. В качестве рабочего материала были взяты трупы мышей и людей, обнаруженные в разные времена года (зимой и летом) на земле. Оказалось, что не закопанные трупы вне зависимости от того, на какой почве они лежали и температуры воздуха, были подвержены появлению бактерий, которым ученые дали название некробиом. Пищей для этих бактерий являются белки, жиры и углеводы, которые выделяются после кончины живого организма. Криминалисты, взявшие пробы некробиома с трупа, смогут точно определить время смерти.

Теперь ученые собираются провести серию экспериментов, используя в своих опытах другие виды млекопитающих, а также меняя условия, где бы мог находиться труп – в условиях вечной мерзлоты или в тропической жаре.


 
Наука
Добавил: Tatiana 12-12-2015, 01:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ