EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Биологи: белые медведи на Аляске остаются без еды из-за гризли

Исследователи опасаются, что неравное соперничество за еду гризли и белых медведей может угрожать беременным самкам и детенышам последних. Ученые уверены, что в борьбе за пропитание слабые особи белых медведей проигрывают гризли.

Каждая осень становится для ученых, работающих в районе города Кактовик, расположенного на Аляске, настоящим событием, так как представители двух видов медведей собираются в этой точке, чтобы насытиться мясом с останков гренландских китов. Исследователи не только с удовольствием наблюдают соседство гризли и белых медведей, но и их необычное поведение. Нередко белые медведи, для которых свойственен одиночный образ жизни, сбиваются в стаи, где насчитывается до 20 особей, и окружают тушу кита.

Вдоволь насладиться китовым мясом белым медведям мешают гризли. Они ведут себя настолько агрессивно, что даже способны отогнать от добычи белых собратьев, размер которых вдвое больше. По наблюдениям ученых, в 124 случаях из 137 белые медведи оставались без лакомства, уступая его гризли. Исследователи считают, что из-за сложившейся ситуации в зоне риска оказываются беременные самки и детеныши белых медведей, которые не способны в силу особенностей организма найти пропитание в другом месте.


 
Наука
Добавил: Tatiana 11-12-2015, 05:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ