Генетики: гепарды перекочевали в Африку с территории Северной Америки

Генетики считают, что гепарды ранее жили на территории Северной Америки, но затем перекочевали в Африку. Произошло это около ста тысяч лет назад. По словам ученых, животные смогли пересечь Берингов пролив (ранее, Берингов перешеек, который несколько раз уходил под воду и поднимался из нее, соединяя материки).

Генетики взяли ДНК семерых гепардов, которые на сей момент проживают на территории Намибии и Танзании. Анализ полученных данных показал, что гепарды родственны с американской пумой, ареалом обитания которой является частично Северная, а также Южная Америка. Это дало повод генетикам утверждать, что гепарды возникли именно на территории Северной Америки.

По мнению ученых из-за климатических изменений гепардам пришлось пересечь Берингов пролив и искать себе другое место для обитания, которым и стала Африка. На территории Северной Америки животных со временем становилось все меньше и постепенно они вовсе исчезли. Подобное открытие позволило ученым не только судить о родине и происхождении гепардов, но и заметить генетические мутации, отражающиеся на здоровье животного.

 
Наука
Добавил: Tatiana 11-12-2015, 04:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ