EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Определены шесть факторов укорачивающие жизнь человека

Учёные составили список из шести факторов, которые могут отправить человека в могилу раньше времени. В чёрном списке кроме алкоголя, сигарет, диет и низкой физической активности оказались сон и сидячий образ жизни. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Medicine.


Австралийские учёные из Сиднейского Университета наблюдали за 230 тысячами человек в возрасте старше 45 лет. Кроме опасностей, известных со школьной скамьи: табака, алкоголя, низкой физической активности, в список опасностей для человека внесли сон и сидячий образ жизни.

Во время исследования было установлено, что вред сидячего образа жизни недооценен. Также не ясно влияние сна на продолжительность жизни человека. Учёные считают, что сидение на стуле или в кресле более семи часов в сочетании с другими нездоровыми привычками могут привести к преждевременной смерти. Чем дольше человек сидит или спит, тем меньше он проживёт, считают учёные.

При этом сидячий образ жизни, нехватка или избыток сна в комплексе являются более опасными. Если их суммировать, то можно увеличить шансы преждевременной смерти. Так, человек, который имеет все шесть привычек повышает свои риски в пять раз умереть раньше, чем тот, у кого их нет.

Список, составленный австралийскими учёными, подтверждает, что даже посещение спортзала по вечерам не способны ликвидировать ущерб, который наносят организму работа в офисе и сидячий образ жизни.



 
Наука
Добавил: schernova 10-12-2015, 18:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ