Причины материнской агрессии: управление гневом возможно и нужно

К злости многие люди относятся негативно, но от всплесков отрицательных эмоций никто не застрахован. Учёные утверждают, что негативные эмоции нужны людям, потому что позволяют разгрузить нервную систему. Но весьма полезно управлять собой в минуты эмоционально-негативной слабости.


Управлять гневом можно научиться чтобы не портить отношений с собой и другими, сообщают в АиФ. Ведь сдерживание агрессии приводит к более сильным последствиям, когда уже невозможно сдерживаться. Дать волю ссорам, необдуманным действиям лучше в специальной комнате.

Психологи считают, что такие «комнаты гнева» весьма действенны. Они популярны в Европе. В них можно разнести всё в пух и прах. Все разрушающие действия, связанные с битьём, рваньем и другие позволяют быстро восстановиться и прийти в себя. Но часто таким методом пользоваться нельзя, можно привыкнуть.

Отличным способом приведения своих чувств в порядок с выплеском негативных эмоций могут стать «игрушки отпущения». Подойдут эспандеры, силиконовые шарики и другие вещи. Активная нагрузка только на одну группу мышц спасает от гнева. Но нужно знать, что действие только сместит симптомы.

Монотонные действия, которые выполняются через определённые промежутки времени помогают избавиться от проблемы. Монотонность проявляется в рисовании схем и рисунков, перекладывании предметов и других, которые подскажет подсознание. Бег, ходьба, бокс и другие виды спорта помогут решить проблему с агрессией на 100 %.

Если все перечисленные способы управления гневом не работают, то нужно подключать разум и проводить трезвый анализ. Все записи в дневнике гнева анализируются. Благодаря им выявляются факторы, провоцирующие гнев.


 
Наука
Добавил: schernova 9-12-2015, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ