EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Пермский путешественник собирается найти метеориты в Антарктиде

14 декабря будет осуществлён старт первой российской метеоритной экспедиции в Антарктиду. В ней примет участие доцент Андрей Королёв, возглавляющий кафедру географического факультета ПГНИУ. Впервые в России будут искать упавшие метеориты в «голубом льду», сообщает ТАСС.


Первая российская экспедиция отправится в Антарктиду искать метеориты 14 декабря. Команда из шести учёных будет искать метеориты на участках голубого льда в 100 км от российской станции «Новолазаревская».

От станции учёные доберутся до горного массива Вольтат на вездеходе. Тут находятся прозрачные ледники без снега, которые и называют голубыми. Снежный покров с них сдувает ветер, поэтому метеориты на поверхности льда можно увидеть невооружённым взглядом.

Непосредственно Андрей Королёв будет отвечать за выживание и снаряжение экспедиции. У него за плечами большой опыт путешествий и покорения полюсов на территории России, в Гренландии и на Аляске.

Первая антарктическая метеоритная экспедиция организована Уральским федеральным университетом под руководством Виктора Гроховского. Она предполагает поиск метеоритного вещества на самом южном континенте. Экспедиция запланирована на 34 дня и 23 из них пройдут в Антарктиде.

Напомним, что Андрей Королёв является заслуженным путешественником России, кандидат географических наук, доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ. Он путешествовал по труднодоступным местам в Африке, Евразии, Австралии и другим континентам. Ковалёв - автор более 5 книг, а его статьи печатали такие известные издания, как National Geographic, GEO и другие.


 
Наука
Добавил: schernova 9-12-2015, 13:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ