EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Маленькая рыбка с коротким сроком жизни поможет изучить долголетие

Учёные уверены, что рыбка с очень коротким сроком жизни, поможет изучить долголетие. Речь идёт о маленьких рыбках нотобранхи Фурцера, которые погибают после нескольких месяцев жизни.

Несмотря на то, что этот вид рыбок известен уже давно, учёные только недавно заявили, что такая рыбка может помочь специалистам при изучении долголетия. Несмотря на то, что сама рыбка живёт очень мало.

Именно маленькая продолжительность жизни рыбок, привлекла к ним внимание учёных. Специалисты уверяют, что с помощью этих маленьких рыбок можно провести опыты, связанные с долголетием, всего за несколько месяце. А опыты с крысами или приматами могут занять более длительный срок, до нескольких лет.

Всё дело в том, что рыбка начинает стареть спустя несколько месяцев после появления на свет. У большинства из них во время старости появляются опухоли. Именно поэтому учёные обратили на эту рыбку особое внимание.

Специалисты хотят изучить ген IGF1R, который у рыбок запускает процесс старения. Наличие подобных мутаций также было обнаружено у человека при запуске развития деменции. Именно поэтому специалисты планируют дальше изучать найденный у рыбок ген.



 
Наука
Добавил: shelestrv 7-12-2015, 14:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ