EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Пентагоном озвучено время падения российского спутника «Канопус-СТ»

В Пентагоне утверждают, что новейший российский спутник, неудачно запущенный 5 декабря, сгорит в плотных слоях атмосферы 8 декабря. Это точные данные системы контроля, которая находится в ведении Пентагона. Российской стороной пока официально не признано потерю спутника. Об этом сообщает «Интерфакс».


Российский спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ» был запущен 5 декабря. Попытка оказалась неудачной, поэтому он находится в аварийном состоянии. По данным Пентагона 8 декабря аппарат войдёт в плотные слои атмосферы над точкой с координатами 71,5 градуса северной широты и 81,5 градуса восточной долготы. Это где-то над устьем Енисея. Останки аппарата упадут южнее. В Минобороны пока не комментируют ситуацию.

Напомним, что 5 декабря военный спутник «Канопус-СТ» не смог отделиться от разгонного блока. После неудачной попытки, к которой россияне готовились 15 лет, связка начала двигаться в незапланированном направлении. В настоящее время на космической орбите находятся три объекта, оказавшиеся там после 5 декабря после пуска с космодрома Плесецк.


 
Наука
Добавил: schernova 7-12-2015, 14:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ